戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 758|回复: 0

净土法门:这一生第一桩大事就是求生极乐世界

[复制链接]
发表于 2015-6-29 12:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  



  「极乐世界种种依正庄严,一一皆是真实智慧无为法身。」所以,这我们在经上看到的,不但阿弥陀佛每天讲经教学,花草树木也都在讲经教学,七宝池里头的八功德水,水流的声音在说法,极乐世界的鸟说法,没有一样不说法,六尘都说法。这就是一一皆是真实智慧无为法身,到极乐世界,你六根接触到的,都能感受得到。所以极乐世界学佛快,你想不听也不行,走到哪里听到都是说法的声音,你看到每个人都在那里精进不懈。所以「一一即是实相」。极乐世界的人,生到极乐世界,得到阿弥陀佛本愿威神加持,皆作阿惟越致菩萨。这个了不起!十方世界没听说过,这个东西只有极乐世界一家有。

  阿惟越致菩萨,就是我们此地所讲的明心见性、大彻大悟,像惠能这一流的人,在极乐世界全是的。我们往生到极乐世界,莲花一开就是明心见性,就是见性成佛。这不是自己修的,阿弥陀佛加持的。所以弥陀的恩德太大了,说不尽。有这个能力,在极乐世界就能够化身,同时化无量无边身。到哪里去?到十方诸佛剎土去,同时去,去供佛,供佛是修福,闻法是修慧,福慧双修。他一天修的福慧,我们这个世界修一劫都比不上他,他有这个能力。自己本身呢?在阿弥陀佛讲堂听经,没有离开。你看,本身没有离开讲堂,分身到十方,每一尊佛都拜到、都供养到,每一尊佛说法都听到,这种殊胜的功德利益到哪里去找!

  所以我们今天把这部经搞清楚、搞明白了,我们可不能错过,我们这一生第一桩大事就是求生极乐世界,其它的事情全是小事,要把这个摆在头,头等大事。我们要是到西方极乐世界去,很快就成佛,就毕业。所以这是修行成佛的快捷方式,没有比这个更快的了。一一即是实相,「故云本经以实相为体」,这把证据说出来了。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第十四集)2012/11/1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-3 18:49 , Processed in 0.041592 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表