戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2128|回复: 0

戒除同性恋的第一步是皈依三宝,请看明证法师的开示!!(特别重要)

[复制链接]
发表于 2015-4-2 21:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 心有地能安 于 2015-4-2 22:22 编辑


戒除同性恋的第一步是皈依三宝,请看明证法师的开示!!(特别重要)

    佛法能解释同性恋吗?

请问您对同性恋的看法?
明证法师开示:本人对这个事情专门有研究,所以可以回答你,我特别喜欢别人把我问住了,问住了我就去钻研,即使一时找不到答案,由于有问题在心里,在学习的过程当中,有一天就会突然明白。我就很奇怪,男人怎么会喜欢男人,像男人喜欢女人那样,百思不得其解,但是有一天突然明白了,因为这两个人,过去不是同性是异性,他们过去世是夫妻,所以,这一世虽然都是同性,两个人都是女性,或者是男性,还会像夫妻那样纠缠,就是这个原因,没了,因为他们真的就像夫妻一样,但是这一世由于性别一样,给自己和他人造成很多困惑。


如何用佛法帮助同性恋?
请问法师,对于同性恋不被社会接受,心里一定很苦, 如何用佛法来帮助他们?

明证法师开示:让他们学佛,先受三皈,然后受五戒,你不
要管往昔,往昔你们尽管是夫妻,这一世你们两个性别相同,在随顺这一世的社会,人文环境,要学会随缘,你就把你那个小感情先放一放,即使这一世是异性,也要把感情放一放,要把感情上升到大慈大悲,何况同性呢,这都是一定的道理,佛法就是这样解决问题,非常彻底,最后要证得解脱,要修禅定,哪有什么同性,异性呢,没有了,我们这个三界,只有欲界分男女,到了色界就没有了,色界已经脱离了欲界,所以,没有男女的区别,无色界更没有,那么如果我们往生到西方极乐世界,也没有这回事,没有男女的区别,所以,就不用担心,让他念佛,发愿往生极乐世界,否则的话当然痛苦,别说你痛苦,异性的家庭不是也痛苦吗?!


我自己的经历:各位同修、师兄,戒除同性恋一定是一条比较长久,艰难的路,我们学佛人不要害怕,虽然艰苦,但可以把这种苦当做学佛的逆增上缘,为此,我们甚至可以比其他人更加精进,这难道不是一件好事吗?我自己在戒邪淫的路上也走比较长的路,师兄们在网络上发表的意见我都采用过和练习过,非常感恩各位师兄的帮助。但是我个人感觉最最有效果,最来的猛力的就是受持三皈和五戒。这是很多学佛人和想戒除邪淫的同修们所忽略的,很多人学佛多年,却不去皈依和受持五戒,害怕犯戒,这其实是一种错误的看法(详细可观看明证法师的讲法视频,他会讲到受戒远比不受戒要好,即便你犯了戒)。不论你采用哪种方法,三皈五戒一定是学佛的第一步,从三皈五戒做起。受持三皈,就能得到三皈体,这种体就能保护你不那么容易破戒,帮助坚固你的正知正见,何况是受五戒获得的五戒体呢,这对破除同性邪淫有非常大的加持力度,我个人就是这样经历的,受持三皈五戒,绝对不是仅仅做做是形式而已,它有很多的步骤和注意的事项的。我在弘法寺受的三皈,从此对同性的欲望大大减退了,这就是戒体的力量!明证法师也是这样开示的,快快找正规的道场、勇敢地皈依佛法僧,受持五戒,接受佛陀实实在在的保护!!大家可以看“圣严法师《皈依三宝的意义》”这本书,里面讲到了皈依时需要注意些什么以及如何得到戒体,一定要认真看完,再落实实践。只要能三皈依,就能得到36位善神的保护,何乐而不为!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-2 09:59 , Processed in 0.059007 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表