戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1629|回复: 0

惊!避孕套不能有效的防止任何一种性病传播!

[复制链接]
发表于 2015-1-28 09:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
惊!避孕套不能有效的防止任何一种性病传播!

人们一般会认为避孕套和安全套是一回事,只是叫法不同,但事实上,传统天然乳胶避孕套在阻断性传播疾病方面的效果,正受到越来越多研究结果的质疑。中国性学会秘书长朱琪研究员指出,将避孕套称为“安全套”并不科学。有研究结果显示,使用避孕套预防艾滋病、乙肝、尖锐湿疣的失败率远高于预防怀孕,避孕套≠安全套。
传统乳胶避孕套的作用是阻隔,只要正确使用就能在一定程度上阻隔病毒的传播。在现有医疗条件下,在没有更好的防范措施情况下,为了减少性传播疾病,增加相对安全性,大量推广使用避孕套被各国政府广泛采纳。
但是,避孕套对病毒的阻隔效果究竟有多大?是否能做到百分之百阻隔所有病毒?
安全套在避孕、防止性疾病传播等方面为人类做出了重要贡献,然而,它在阻止男性精液进入女性生殖道的同时,也可能“套”走女性的健康。
让我们来看看部分国际著名的医学期刊上发表的研究结果:《新英格兰医学杂志》报告避孕套预防艾滋病的失败率为16.7%,《英国社会科学医学杂志》报告避孕套预防艾滋病的失败率高达31%。美国国立卫生研究院(NIH)、食品和药品监督管理局(FDA)、疾病预防和控制中心(CDC)以及美国国际开发署(US-AID)共同组成的科学特别小组,研究了避孕套对乙肝、艾滋病、淋病、衣原体、梅毒、软下疳、性病淋巴肉芽肿、生殖器疱疹和尖锐湿疣等9种性传播疾病的保护效果,发现目前广泛使用的避孕套不能安全有效的防止任何一种性病传播!2001年7月20日,该特别小组与美国卫生和人类服务部(HHS)联合发表报告,称:没有科学证据表明避孕套能够有效预防大多数性传播疾病。
究其原因,主要有三点:
第一、艾滋病、乙肝、人体乳头瘤等病毒远比精子小,避孕套能阻隔精子不一定能阻隔各种病毒。传统避孕套每只约有一亿多个120纳米以上孔径,其乳胶膜体存在五千到七万纳米之间的天然裂隙,仅可对直径类似人精子大小的颗粒(直径约3000纳米)有效阻隔,而对于直径相当于或小于120纳米的颗粒物并不能完全阻隔,也就是说,42纳米的乙肝病毒、50~55纳米的人体乳头瘤病毒、120纳米的艾滋病毒完全有可能穿透传统天然胶乳避孕套;
第二、艾滋病毒可以通过多个途径侵入生殖器官黏膜、皮肤,精子则只有进入输卵管这条唯一通道;
第三、怀孕受排卵时间的限制,而艾滋病病毒感染不受任何时间限制。这些因素都决定了即使正确使用避孕套,感染艾滋病、乙肝、人体乳头瘤等病毒的机率比怀孕更高。
20年来,美国有数百万人相信这种“保护措施”,正是这种“抵御艾滋病”的策略,使美国艾滋病的感染率飞速增长,有些州的青少年感染率年年翻番。
美国总统的艾滋病顾问何得雷河?克伦秀博士面对800名学者提向:如果你有机会跟你梦寐以求的理想对象发生性关系,但他(她)感染了艾滋病病毒,你是否愿意与他(她)凭借避孕套的保护做 爱呢?结果在那么多避孕套推广者中没有一个人举手。
类似的情况、在中国也有,但没有引起公众警觉。许多性乱的人,特别是“三陪女”,“嫖客”,他(她)们只追求享受与金钱;从不会想到对方可能隐含有性病/艾滋病。
艾滋病专家朱琪教授警告说:我们正在犯美国人犯过的同样错误-过高估计避孕套的安全作用,而没有告诉青少年们:人格教育和健康家庭教育是惟一的选择。
至今,还有许多中国人不了解避孕套的真实作用—它不能防御艾滋病病毒。我曾对一个宣传避孕套防性病/艾滋病的推崇者说:“你不要过分宣传避孕套的防艾滋病的作用。”他说:“你不叫他们用避孕套,叫他们用啥?”我再次告诉大家,避孕套不能防御性病/艾滋病,它只能给人们造成心理上的安全感,使人们更麻痹、更丧失警惕性,促使性病/艾滋病的流行与蔓延。至于“叫他们用啥?”我再次郑重地告诉群众:“洁身自爱”,才是惟一保护自己、家庭、社会,健康向上的防御性病/艾滋病的办法。
不仅如此,德国危险评估研究所披露了新的研究信息:乳胶避孕套在硫化过程中能生成一种致癌物质—亚硝胺。动物实验显示,在皮肤和黏膜局部应用亚硝胺总量约1g时,会诱导局部或全身性肿瘤,尤其是肝脏肿瘤。从避孕套释放的亚硝胺虽然远没达到这个计量,但如果使用次数频繁,仍有诱导肿瘤的潜在风险。此外,一些对乳胶蛋白过敏的人群在使用乳胶避孕套后有可能出现过敏现象。而且传统避孕套呈偏酸性,会破坏女性阴道酸碱平衡,易诱发各种妇科疾病
如此看来,致密度不够,无法有效阻隔艾滋病、乙肝等各种病毒;存在致癌物质亚硝胺;乳胶蛋白引的过敏反应;以及天然乳胶避孕套的偏碱性,成了传统乳胶避孕套无法克服的4大缺陷。传统乳胶避孕套不等于安全!
参考文献:


英国社会科学医学杂志网站:
http://bjsw.oxfordjournals.org/
新英格兰医学杂志网站:
http://content.nejm.org/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-2 08:54 , Processed in 0.066210 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表