戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2596|回复: 0

救助患神经母细胞瘤的3岁女童

[复制链接]
发表于 2014-12-29 09:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2014年12月中下旬,寿康学会获悉家住商丘市睢阳区的3岁王若萱在今年3月份感觉腿疼,随后孩子的奶奶将其送到医院,经检查得知患上了“神经母细胞瘤”这可怕的疾病。
  神经母细胞瘤是儿童最常见的颅外肿瘤,是婴幼儿最常见的肿瘤。有将近一半的神经母细胞瘤发生在2岁以内的婴幼儿。神经母细胞瘤约占6-10%的儿童肿瘤,15%的儿童肿瘤死亡率。对于4岁以下儿童,每一百万人口的死亡率为10;对于4-9岁儿童,每一百万人口的死亡率为4例。神经母细胞瘤属于神经内分泌性肿瘤,可以起源于交感神经系统的任意神经脊部位。其最常见的发生部位是肾上腺,但也可以发生在颈部、胸部、腹部以及盆腔的神经组织。目前已知有少数几种人类肿瘤,可自发性地从未分化的恶性肿瘤退变为完全良性肿瘤。神经母细胞瘤就属于其中之一。
  王若萱一家来自睢阳区宋集镇范庄村,家境贫寒,父母为了赚钱,只能够到新疆打工以弥补家用。目前为止,小萱萱已经做过两次开腹手术,8次化疗,小小的身子越来越瘦弱,整天插着针管,渴望地望着窗外健康的孩子在奔跑。小萱萱的家境实在太困难,北京儿童医院专家建议,要治疗小萱萱,最好的办法就是要尽快送孩子去新加坡接受手术,但30万的手术费却令一家人望而却步。此前的治疗已经花费了30多万,花光了家中的积蓄,还欠着大量的外债。
  经寿康学会慈善部研究给予王若萱2000元的资助(其中广东卢、黄、陈、崔四氏捐助200元),因小萱萱在郑州住院其父亲来学会接收了此笔善款。同时,希望广大爱心人士和团体伸出援助之手,救助这个不幸的家庭。
  报道链接:
http://health.youth.cn/xwrd/201412/t20141203_6153805.htm



小萱萱自己病情危急却安慰父母不哭,太心酸。(图片来源:中青网)



萱萱的父亲接过学会救助的2000元现金。

学会秘书长刘宪华与萱萱的父亲交谈。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-29 12:20 , Processed in 0.068440 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表