戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2866|回复: 0

本会举办道德医学讲座

[复制链接]
发表于 2014-6-18 09:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2014年6月14日,寿康学会邀请湖北孝感市中医院刘炳初先生在商丘举办了道德医学讲座。上午,刘炳初老师在讲座上向大家讲述了“道德与疾病的关系”,下午刘老师与大家分享了“正字五画疗病法及一些道德医学案例”,寿康学会本地的会员、义工及其家人约200余人次参加了本次讲座。本次讲座的举办得到了商丘职业技术学院的大力支持,为本次讲座提供了多媒体教室。
  道德医学是研究道德心理行为与疾病的相互关系、并通过纠正缺点错误,改善道德心理行为而防治疾病、增进健康的一门既古老又新兴的独特医学学科,也是一门心身家庭社会自然全息生物场网络与道德心理神经血管内分泌免疫基因网络医学。道德医学发源于中国传统道德文化、中医尤其是湖北孝感谈荣清老人尊济公为师、效法济公直指人心、道德治病而发明的正字五画道德心理疗法,长期攻克疑难顽症的大量成功案例与铁的事实表明,正字五画道德心理疗法已取得人类疾病病因与治法研究的重大突破,开辟了新的医学领域,具有巨大的医学、科学和伦理学价值。   
  道德医学是处于创建阶段的人类最重要的介于自然科学与社会科学之间的交叉科学之一,是与每个人及其家人的健康、幸福与命运息息相关的属于全人类的公共学科,是中华民族绵延数千年之久的主流道德文化与西方现代尖端科学高度融合的产物,是以中医典籍《黄帝内经》“德全不危”为宗旨、以“从根本上摆脱药物依赖、彻底根除疾病烦恼痛苦、达到健康少病乃至无病状态”、“年度百岁而动作不衰”为目标的高层次医学科学,是很好的心身杀毒、漏洞修复工具与灾病防火墙,是直截了当、治病拔根的家庭医生。



参加本彩讲座的学员老师签到。

寿康学会徐冉会长介绍刘炳初老师。

刘炳初老师。

本会还专门准备了录像设备。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-31 21:12 , Processed in 0.055470 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表