戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 如镜

[ 清心图片推荐 ] 真 武 大 帝

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-3-20 05:48:54 | 显示全部楼层
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-24 09:37:30 | 显示全部楼层
早先有一位道高德重的僧人, 静坐入定后,看见寺里一个小和尚,再过七天就要死了。因此便打发他回家看看父母,并告诉他到第八天再回寺里来,意思是让他死在自己家中。这小和尚到了限定的日子,果然回来了,这位高僧感到很奇怪,又静坐入定来观察是什么原因。见到小和尚曾经在回家的路上,看见一个蚂蚁洞,雨水将灌入洞时,他急忙脱下僧衣去兜土,挡住流水。使水没有灌入洞中,由于这个因缘,他获得延寿十二年。

  
  人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。
  
  放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。
  
  放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。
  
  放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。
  
  放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。
  
  南无阿弥陀佛
  
  南无观世音菩萨
  
  南无大势至菩萨
  
  南无地藏王菩萨
  
  南无药师琉璃光如来
  
  随喜转发,功德无量!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-30 20:38:24 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨    南无秽迹金刚
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-25 14:16:37 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 08:29:31 | 显示全部楼层
长年不食五谷,并且把肠胃抓出来扔到地下。肠胃后来也道法附身,变成了龟蛇二将。---------- 这是个重要提示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-19 15:01:22 | 显示全部楼层
上人说,做不到"无我"、不能警觉"无常",都是对佛法还不了解——尽管持续行善、付出,但是法不入心,对于许多人事境界仍是难以释怀。"见他人有不好的习气,要着重其优点,真诚地感恩人人;平心静气,才能成就自我道业。"
"做慈济没有世间财可得。大家自掏腰包、耗用时间,远赴外地勘灾、发放,人人出钱出力,却没有得到利益名位,照一般世俗眼光看来,实在很吃亏;但是从佛法角度来说,却都占了便宜——此生不只得人身、闻佛法,还力行菩萨道,实为殊胜难得。
"

无"我" 无苦恼
与海外慈济人谈话,上人直言敦勉,大家发大心、立大愿,认真行善,更要引法入心,提起感恩、尊重、爱之心彼此相待,见贤思齐、见不贤则内自省。


"各位付出无所求、救拔人间苦难,都堪称菩萨;既是无所求地付出,就应放下自我,莫为了别人的言行而觉得不舒服。有"我",才有苦恼。"


上人说,做不到"无我"、不能警觉"无常",都是对佛法还不了解——尽管持续行善、付出,但是法不入心,对于许多人事境界仍是难以释怀。"见他人有不好的习气,要着重其优点,真诚地感恩人人;平心静气,才能成就自我道业。"


人与人之间生误会、起摩擦,除了面对面沟通时言词、态度不当,有时则是因为转述的言语失真。上人教导,开口动舌务须谨慎,切莫不经思考就让话语冲口而出,引发轩然大波。"心存佛法,则心灵明朗,言谈、行事都能拿捏得宜。"


协力成众事
如何让团队运作顺畅?上人指出,不同的"职"位有不同的"权"力,相对地也要负起"责"任。各人权责不同,但是行事目标相同,各司其职、分工合心,即能达成目标。

"
领众者须具有感恩、尊重、爱的品"德"——感恩大家共同付出力量、成就诸事;体认人人平等,应相互尊重、互爱关怀、适当授权。"

上人言,协力的"协"是三个"力"相加,意味集众人之力才能成事。"慈济人多、事多、行事需要有固定接洽者为"窗口",但是事务要由人人负责与承担;能有清楚的概念,就不会执着于名相,能真正发挥合心、和气、互爱、协力的良能。"


上人教导,身体力行菩萨道,也遵守团体的礼仪规矩,就是"合心";凡事尽心尽力付出、共同参与,就是"协力"。


行善造福、入群修慧,都是自修自得,上人期勉,不仅要做好事,更要理解慈济的法脉源头,走入复杂的人事,以静思法脉的净水滋润心地、增长慧命。

"
要当"不请之师",主动投入、积极参与,广结善缘;若因为对人有成见,就被动等着别人叫自己做事,生闷气、不开心,将失去行善造福、结好缘的机会。"


上人期许,将"感恩、尊重、爱"放在心中,达到人和、事和、理和。

"法存于心,就如怀抱着一颗可以辟邪的摩尼宝珠,能将种种境界化作增长慧命的法,拨除污浊脏垢,让心灵维持清净。"


【静思小语】心存善法,如怀宝珠,能拨除心灵垢秽,展露清净自性。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-26 02:41 , Processed in 0.108386 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表