戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 894|回复: 0

第十三期心灵环保学习班圆满结束

[复制链接]
发表于 2013-9-19 16:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2013年9月12日-15日,第十三期心灵环保学习班在天津市滨海新区感恩堂举办。学习的内容除了王凤仪性理哲学和心平健康学外,用了较多的时间让每位学员体验了“相遇疗法”。
  首先是“溯乡风”,学员大致地讲了各自最想解决的困惑,有的学员经常为做不好某些事而自责,有的学员做事容易着急,有的人际关系不知怎么处理,而这几天的课程大都是针对学员们这些问题的,尤其是练习“相遇疗法”,更能从根本解决问题。
  宽容是通往幸福的大门,学习“看惯、看淡、看破”三部曲,能帮助我们在理念上建立起培养平和的心态的认识。看惯,心里没对错;看淡,心里没好坏;看破,则没有有和无。
  接下来则是讲解王凤仪性理哲学以及生命的七个阶段。徐会长将五行性格、四大界和七个阶段作为三维图形的三个坐标,来描述我们的生命状态,当然,这种状态不是固定的,是可以通过我们自己的修行而不断改变的。
  在讲解禀性探源时,徐会长讲到,禀性可以分为禀赋和禀仗,而更深一层探讨的话是自我感和实有感。自我感是最痛的毒刺,实有感是最重的负担。
  为了有充足的时间让学员和部分旁听练习“相遇疗法”,徐会长将非暴力沟通做了讲解后没有组织学员详细练习。虽然都源自于人本主义心理学,非暴力沟通侧重于和他人的交际,而相遇疗法则侧重解决内心的烦恼。
  通过练习相遇疗法,大部分学员最纠结的心理问题得到了化解,有的不将某些事当回事了,有的找回了自信。因为时间有限,有些旁听的学员没有机会体验“相遇疗法”,也有学员想更深一步的学习,不过,只能等徐会长以后有机会再次来津了。


感恩堂的韩老师开场。

溯乡风。

学员诵读。
课间讨论。
体验相遇疗法。
晨练。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 06:49 , Processed in 0.048029 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表