戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 817|回复: 0

会长应邀出席正能量中国梦公益讲堂

[复制链接]
发表于 2013-9-10 15:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华网河北频道9月9日电——9月8日在石家庄市举办的正能量中国梦公益讲堂上,石家庄国康中医风湿骨病医院院长王景新研发的“整脊康复操”受到了全场400多人的关注,一些公司白领现场要求进行演示。
这次讲堂邀请了河南省商丘市寿康文化研究学会会长、著名心理学专家徐冉(徐冉会长应邀进行了“顺人而不失己”的讲座,反响热烈),河北省中医药学会理事、石家庄国康中医风湿骨病医院院长王景新以及北京大学《和谐之道》国学公益讲堂讲师温爽三名学者讲授了中国传统文化的博大内涵,分享了他们在各自领域所创作的文化品质。其中,石家庄国康中医风湿骨病医院院长王景新研发的“整脊康复操”受到了现场前来聆听讲座的人员的极大关注。
王景新认为,只有在全国进行传统文化教育,把被动医疗变为主动预防才能有效治疗群众疾病。受此影响,王景新五年前创立了“整脊康复操”,通过自己给自己整脊,使一些动作达到调理脊柱,恢复其平衡功能的目的。这种“整脊康复操”可调整人体的阴阳平衡、五行生克制化、人体气血、经络功能、筋骨关节等,从脊柱力学、脊柱化学及脊柱信息学等多种学科角度进行防治疾病。
讲座现场,一些企业白领表示,在医院检查时发现,自己患有的常见的妇科病、消化疾病都与脊柱有关,并纷纷要求现场演示这种“整脊康复操”。
对此,王景新介绍说,不仅常见的颈椎病、腰椎病与脊柱有关,而且皮肤科、妇科、消化科等九个学科的疾病都与脊柱有关。“整脊操”目前已经得到越来越多人的认可,尤其是上班的白领们。由于白领们长期坐立办公,脊柱都会受到一定程度的损伤,平时有时间做做脊柱的保健运动,可以提高和平衡脊柱两侧肌肉的力量,加强脊柱周围韧带的柔韧性、协调性,保护脊柱的稳定性。
据了解,王景新发明的“自我整脊康复操”适合多数人群,目前已免费推广到机关、学校、企业等100多家单位,练习人群也已经达到数万人。

活动签到现场。

主持人宣布活动开始。

手语表演。

百科报副总编致辞。

徐会长讲解“顺人不失己”。

王院长讲解整脊操。

整脊操示范。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 08:07 , Processed in 0.043424 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表