戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qppq9009

一个体系,可供参考(转)

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-9-23 22:20:32 | 显示全部楼层
-概括能量与气修


科学曰宇宙形成之初,浓缩态尚未绝对稳定冷却之前,佛曰成劫,道曰五太,基督曰有光。

此时整体宇宙内中皆为相应气态可引动之量,后各星球之大气密度不同亦与有关(气态较液固态等更易为用),现此“气”也为前后台神、质运行之介,“炁”则为更初层同性不同量之祖气拟炼。

今言,心者处理器也,气者电源也,气修需依积更多外缘,然,无论环境者何,若部、整返通于更细广气、炁界亦非无从修起。






-“六七因上转,五八果上圆”与“还虚”


谓转六七而果五八,即第六意识之根为第七末那识(意根),证控六七识而五识八识可至。

还者,意识返还之行,虚者,虚意识而意根自显,故此二本质无别,至虚返还则为证,法身可期。

若以史上尤精通并出名者,就如《六祖坛经》作者之禅宗六祖,慧能大师。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-26 07:36:03 | 显示全部楼层
-科学细胞调 控与传统形神合一


无法控影略细何解,未被生造如此,未悟自造(被动)如此,未锻炼(主动)如此。

然基因回路包含分L I E细胞指导与种种调 控皆非脱离(和粗于)电子回路,故,意识(第六识脑电波),锻炼之越深细自可控制相应层次,此即心系、禅定类,又或强化生物电量,此为气系、气功类。

及形意之意也即锻炼此意,故形意之极,浅之疗伤病,深可续断肢,至形神(意)无限趋于融合,心物一元。


若以历史上真实存在并尤精通者,就如姬龙峰与岳武穆王及达摩老祖。







-前后台与个体关系


能量守恒即表面前台也,命令运算即更深后台也,若形成某种反作用力(前可具度转散对冲及后消,无造其因为最上),即前者周期性轮转应机,后者记录谓之因果。

除个、整运算可具预外,质量执行之初肉眼不可见光气(能量)兆入于先,故望气亦可知先后,然,非成过去,前瞬也非宿命(追宿涉及巨量三世因果,易观难涉)。


本土世间一切本质即前台后台,命令运算规则与能量大小守恒展开之横竖层次互动。






-继续谈能量守恒与个体内外缘


内外缘者,《波若波罗密多心经》曰“色受想行识”。

如若过度注重内因(缘),则七情六欲感受也易习重,而具体感受者何,内部化学分泌也(如欲、情类皆综为色受想行识),长期内部消耗过甚则易影响内外部总体支配,即质能支配之过度或互相转化。

反之,如淡而深入核心,可得更多支配世间少漏(如反能包括情感关系等等),以至稳定深淡心身,“色受想行识”诸阴可转。





-论世间一切果


过去现在未来,方向(正邪),格局(深广)之心(命令),力(气也即质能),横竖转换交流堆积,反复展开循环之果。

广如多元宇宙世界,中如星系,深如源起,杂如命、智、财、能、系等等。

也即造、施、受,达相应则值(如烧水)即果得稳定,持续精进则增长,反之亦然。







-气、财、风水、命理、武术共通之处


前台言,有气方有财,气是财的引。

宇宙爆发初,能量稳定方形成物质,有能量方有物质,能量是物质变化的执行先驱,故风水学的本质也就是开发望气(观察不可见光气范围)执行之前的"先机"“兆头”,乃至对"气"具体再流转的先后规律和与环境结构相互影响关系的把握。

然个体或整体气机流动之气亦可临时性主动直接从气影控(有代价的)与觉知,即是命理通力上的“改气数”“挪脉运”,或武术上的“气机锁定”“气机感知”(后者性质近乎鸟类运用磁场变化对生命目光和意识的直觉性预判,若能深入收回目光心意觉之,即是藏气之能)。







-继续谈“性根”“命蒂”


性根,接受命令运算之处,命蒂,接受能量运转之处。

性根,上丹田范围非形质之层次,命蒂,下丹田呼吸开合之玄关。

性出知测算令见(上中有所提到)改等等,命可储气(除筋骨部分外,足量随呼吸带出影响即为内力,故亦有“呼吸有内外之别”“善养气者为内家”“气浊”“回气”)、得先天祖炁、结大丹、温挪阳神等等。

以性证本之,佛门也,偏命返炼之,道家也。






-继续谈西式冥想之“精神力”


精神力为西式诸魔术之基(亦可分借力与自力)。

精神力之本质即脑电波(后天炼气化神曰识神),除其它粒子推动(热)流散发外,与身体能量之电子传输、电解质转化、细胞(电池)化学能睡眠时部分充转化成脑电波(神满)、内气外放、拳劲触、空距离影响等等一切电磁力本质无别。

除东、西传统(如原力、雷法等等)各种累积达量(形质范围或亦会随改相应些许基因如各种发电鱼类,吸收电子菌类等等)方可凝聚显隐一定结果外,或亦可有本土较现代之器具传输辅助(必须注意风险)。


然,诸能于单体周期超过数十亿年之宇宙世界、至层法则与核心本源,亦不过是沧海一粟。






-论“修行”“修炼”“修证”


修行即改正行为。

修炼即改变结果。

修证即返回本来。


也即改因顺则,改果护(破)则,改先(后)天趋于立则。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-28 18:36:09 | 显示全部楼层
-个体"神"的三个层次,也即第六、第七、第八识。


一为逻辑小算念等即心电电磁范围,科学曰表意识为最表。

二为更深次之恒行识即(包括精确执行指导DNA细胞复制等)管理身魄之中层(亦即包含深度可搜索记忆和成形后的整体潜意识运行),也为梦境处或中阴之相体(故如清明梦等类修持可有助于中阴类自度)。

三为相对最深个体的运算之实相本体,即从个体的宏观命运规则记录薄到个体的各微观细节层次完整相互之循环关系都在其中(另,其他宏观性规则等器世界,如不同深广范围的频率或基准环境规则等,则于天道中运算支持统筹,类似服务器主机、分机的关系)一定贯穿,即神的三个层次。





-论宏观性前后台的实质


前台(有形质的结果层)即包含一定金字塔式阴阳显隐远近传递,乃至整体能量和物质持续转换的循环(超过负荷或继续向下层模拟拓展)的正向平衡性持续引导。

后台(形略上的原因层)即包含信息命令运算的统筹性排列先后规则,以及前后范围的互动影响,和整体性的支撑性运算等。


内中如宇宙、星系、行星、ZHENG治、宗教、ZUZHI、个体等等皆或多或少需按照如此运行,也即力量、层次、规则,古曰太极两仪三才及芒星。










-“炼蛊”和“炼器”


苗族之“蛊”本质即特定目标的基因变异类培养和沟通,偏正面的如"本命蛊",偏负面的为各种“蛊毒”类。

法术之“炼器”则为长期横向神气吐纳(电磁)编译的沟通储存和建立一定联系类,除竖向他力沟通的传承印牌符尺外,亦可有自力专炼正负之分,如“形剑”“滑石湿石”等等。


本质与西式黑白魔术部分近似(或偏依他力之辅助),有施有解,若过度方向为用,皆或有相应后果,不可不知防慎。





-“基因”与“参数”


基因的调控网络通过执行回路具体转录,翻译蛋白质的结构乃至产生较宏观范围具体细胞结构、器官等。

包括是由一粒受精卵指导完美成成体稳定,及成体后的常见自然(基因被动指导)的自身伤病老衰等修复程度,本质上有其稳定精确程度的序列(各种功能蛋白质和酶都即具体相应程度的结构编码)至普遍执行案例,

则亦可有如修复伤、老等尺度更大的被动具体序列参数类比(如复制拷贝数、输入调控因子参数、输出的RNA水平或蛋白水平参数)。

具体现象又好比蛇类昆虫爬行等类较常见的被动修复程度和蜕变,本身就包含了把基因执行长期错误复制累积部分的排除。





-继续谈能量与细节  


能量即变化运动的物质,也是执行的核心。

而纯粹的能量即各种粒子的散发形态,质量比例较少且稳定的传输为波,高密度高速并稳定的则为高能粒子循环束(也就是传统罡芒类),而其中的更深层次实质只是物质在空间(点线面底层结构)内的震动流转和具体的变化,其中总量并未变动。

以本土的空间结构规则言(基准引力等),对游离粒子(能量或震动)的吸收已非常完善的确凿精准稳定,包含尽量不影响到大部分个体的正常能为参数(如自然流漏与各基本稳定性能为),也故凝聚强度稳定度若能突破此槛,也就是各种偏能量运用的基础。

生命体类现象就如内舍利子、丹道、脉修、外法术等,研物科学则如高能同步加速器等等。






-详谈外感与心魔


外感(或斗法等),可用神气化光净扫排之(自力为主),金光类咒(结合他力),又或亦可控内随顺忍之,炼心于力下之控度。

心(内)魔者,即是“最在意的”,若能冷静面对,合理处理应对相关各种情况,即可初步过关,所谓不偏激,不去执,是为“中”。

然,前六识日常可冷静理之,梦中若依不可控,则中阴或仍有所迷投。即佛门"五阴十魔",道家心性,关口,内外“劫”。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-6 07:15:06 | 显示全部楼层
-论“道心”“通术”之别

道心者,本也,范围源体之证也。

通术者借道之或炼或用,术能于生物与科技于物质本质无别,深度形态可不一。

事故,道中位果是根,心是干,用是枝,不可不分主次,否则或易局限失本丢位,若失根干,枝叶总有余留也或一世尽则去大概诶。





-详谈瑜伽的脉轮


瑜伽之三脉于中华道家之任督中黄初始通处部分近似。

七轮则是把人体一定散发状粒子流动的热量(也即神气或查克拉,神主操纵,气主影响力)在局部形成自旋转的小循环点,从之接通环境中的深度范围达到和强化一些能力。

然,这些能力一般或都是围绕个体之质、气、神三层“通”于环境整体中的范围来加强其能力,如埋入地下后出无损,于形体脉住息住龟息冬眠的性质近似(反向通断),观日术则与日光相通(长期或有修正风险,需注意),


又如电磁范围波粒性的搜索拦截观测影响等等,本质围绕世间万法在深层次一切相通的基本框架,也符合其梵我合一的理念。






-综论“量子力学”与“唯识法相”


任何物质皆具有波粒二象性,无意识参与时为虚无一体之“波”,有意识参与时,则崩塌至体现出状态“粒子性”。

故住劫时唯物认识比重相对最高,与成坏空期或有所不同,“心识”可定宇宙世界之唯心唯物乃至部分稳定持续性,依次“心识”不断则教恒,“心识”不断则国住,“心识”不断则经济文艺科技企业产品存久,“心识”不断则关系维护,“心识”不断则命造等等。


科学亦曰弦论,道曰谭子化书,也即多元二元的本质即一元,互相影响,可分离也可归一。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-28 13:20:26 | 显示全部楼层
-简谈“自然”


自然者,宏观微观之框架循环运转。

不同层次拥有不同之自然,也即相应规则。


前台之大自然为质能循环,后台之大自然为律令运算,若能趋于通达之或可近乎“法天相地”。





-继续具体详谈“炼神”


世间专业思维模式,意识形态,也即最基本炼“神”之用。

又如武术技击前之切意识,演艺、书写、管理、研发等等不同形态(大致即接收、模拟、运算),乃至佛门层次频率之切“跳禅”,道家量之变化“炼神”,西式“冥想”,科学曰脑电波频率形态量结合符合特定,乃至恒定行坐卧皆按照之粗浅以心(神)合天道(法则)。

而独出九窍电磁化、光子化则为天地鬼神,以及部分整体临时或长期,个算通合于天算,亦可至返投影,则为以神丹法之“后天返先天”,“炼神合道”。






-“神我一如” “炼神合道” “十地成佛”


也即与神同在,梵我合一,至返无极。

唯妄想分别执着,无明之断尽返证,度层主被有别。


最本源则无他,三元而一也。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-1 22:19:49 | 显示全部楼层
-概论“神通、天数与顺逆”


教之以截,重在截取天道有余一线生机,偏于逆也,若主以神通,则也不可少德性,知天数。

教之以阐,重在阐述天道因果总纲法则,顺天者也,故道行先,通事理,明天数,而再能通。


即智德力缺一不可,顺逆有比、有向,方为大小、整个之“中道” 共 赢,就如小气运可为需要和累积,大气运则即管理范围符合更上,谓之量数有大小,层则有深广。






-概谈"术"


谓“术”,无非相应层次形态规则理解运算之启用。


道术者借道之用(以道为主),神术者借神之用(以神为主),巫术者人鬼合作之用(人鬼沟通为主),武术者进距离时空自身微操之用(以形质固态质量为主),法术者远距离时空内外微操之用(以神气等能量为主),势术者众心之合用(数量为主),算术者运算显现规律之结用(预测修改对冲为主),科学技术者复制模拟工具之用(方便普利为主)。


自力、借力、合力、模拟、学习、掌控、无一不是其“术”。







-能量与“术”细节


重咒令与神气合为法术类。

重咒令合神为幻术精神类。

重气力合形为武术类用等。


然越深入则亦越近乎殊途同归。





-入世、游世、出世


偏重以“信”入世,基督也。

偏重以“炼”游世,道家也。

偏重以“证”出世,佛门也。


过去现在未来,入世游世出世,皆为“世”也。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-1 10:20:44 | 显示全部楼层
-论"地精"


世间诸力皆难以脱离电磁力,粒子态或波态。

生物之精气,大地之精气,皆为电磁之凝聚变换交流。

又如风水中路线运行更显著之“气穴龙脉”节点。

即凝聚程度后曲定时空为引力,强弱相互作用力亦或可因足够电磁凝聚而改变。









-概论"正邪"


正者共也。

偏独为邪。


具体以前者共赢,或后者伤害自身和伤害他者的综合与层次宏观环境的程度言之,切勿偏离。







-论“源流”


本源、大源、中源、小源。


本土之正教信仰为大源至本源,“三有”为其基本底线,“死后归处”、“现生维护指点安慰”、“相互合作管理引导合理回馈”,也即质能循环,之偏精神层次的宇宙世界循环系统。


一般之或实都为一交流小源,而科技广泛产品,拔尖演艺人员,大修炼者,ZHENG企引领者,或都为中源至以上,或亦为众生愿望之交感。






-概论“力”


略实质是个算标量在空间中的深入沟通性腾挪影响。

近距离可现为粒子框粒子流,远距离可现为粒子波束,中距离可为粒子流波的更稳定急剧循环类形态。

“查克拉”、“咒力”、“内力”“灵力”、“念力”、“原力”“精神力”等等为入手偏重不同。

及趋于模拟缘起、造化、所造之初本,为“炁”,乃至那同一股展开架构下之宇宙世界。





-“借假修真”


前台形而下的显性物质世界,后台运算的隐性暗能质世界,结合运行为二也。

那真人的世界,一也。

佛曰:一真本来面目。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-4 02:00:22 | 显示全部楼层
-“能力”“生命稳定”程度可不等同


以人道主体视角为例。

如临时定聚一定后,观测或咒用,可比瞬用同层次频率能为更高,因量取故,顺序反之可为回收和休息。

此类能为偏于深入前台层次之质能,需明程度相关等在先则更稳妥。








-凡性生物、灵性生物、神性生物


可参杂或性或命的比重不同.


凡性生物,生殖、娱乐、普遍、未完全突破自身起点上限等特征或为主。
灵性生物,拥有更多深广能智等、少见、达某种层次性上限突破或为主。
神性生物,范围源之认同、极少、心气体单一以上方面明确突破或为主。
源性生物,根源的直接投影、本身即世界运行本体的直接掌控源或为主。
无极生物,唯、真、一或更上为主。

如以性质论著概略言,就如《终极旅程》《论出马仙》等或为灵性,《沉思录》《心之力》等或为神性,《华严经》《道德经》《圣经》或为源性。






-谈“运功”详细


个体为一小运算,天道下整体为一大运算。

故遇不适境皆可视程度用“运功”抗之,应急之。

就如感受负面力,好比病气虚症处,后排除超度之。

然此通力依就为临权法,长期仍需从因缘入手根之。






-"气运"与“业力”之细节


气运主天地人,业力主六道。

短期以之为主 长期以之为主。

六道解决了三才部分不合理,世界很古老。





-简谈“一通百通”


微观通力如。

身如意或武术,各类控制。

眼通,光中,各类测知。

咒术,各类令现。

乃至咒控测互通不分。





-概括易理与易术


易理者,维度层次法则概括理解,大道无极主造化破立缘起,天道太极两仪主平衡循环运行,人道三才主稳定体现伸张。

易术者,卦为前台时空之端机,命为后台算令之计量,沟通模拟总结启用。





-概论“生、老、病、死”具体


所有的生老病死,都可以具体归结到,复制,怎么复制,复制的层次(基因形、精、气、神、性),复制的精美持续度。

若不明其理,未得其控,故有生死,仅此。




-概论“眼通”更具体细分


时、空、内、透、气、因缘、频率鬼神、宏微层次等皆可。

相较肉眼形质为用,更深广眼通与鬼神宏体之本质依托处同,即在意根,识算处,然部分同近形质也可不冲突。





-概论“真实”与相对


七识(感)到底不过电子信号,量子运算。

状态与结果即内外相分亦然,故或应程度习惯降伏之。

《金刚经》有曰:“一切圣贤,皆以无为法而有差别”,元性本来面目者,体也,相对之真实也。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-20 15:23:33 | 显示全部楼层
-概论“内能”影响


用自身内能与外界互动即是气功法术。

冰类是用自身内能粒子电磁让目标内能减速锁定,火类即加速振动,地类如点石成金即临时改变电子临时排列,气类或以某种转化为主,但据其综合情况程度或皆有其修正周期。






-概论“机”实质


结果前台气运与后台计算是统筹性的排列统计变化运行,当前台机和后台算撮合时往往则为主要的变化时空节点规律。

然具体任何物质结果变化时,能量(气光粒子流等内能变化,望气可测)执行中间前,量子运算节点先动,前后对此点的测控亦是宏观变化的更根本。

前者为知,后者为能。







-概论“形态”


三大主要形态。

返通合证。

计算力,为测解知。

运算力,为造控能。






-简谈“平衡点”


天道内中下,温和趋于突破,综合保持平衡点行之,为上路。







-综论“控制”入微


重控心为主的即八识、禅定层次、临时性如意通、幻术等。

重控体为主的即武术的筋骨膜髓脏、明暗化、形质基因等。

重控能量为主的即气修、精神能、内部稳定控度是外部影响力之基等。


入心神之微,入物质之微,入能量之微,单一程度结合细分形态又或由一入三,由三化一,可为各阶段性不同,乃至一元也。






-简谈“精神层面漏洞”


即意识形态运行结构与漏洞,此为重中之重,佛曰心魔、内阴魔。


对正负在意的,能否冷静应对处理是为过基本关。

时刻不偏激过度极端在意具体,意识波态持续倾向稳定频率,是为过中层关。

安住无贪嗔痴,无小我层之四果罗汉漏尽通,是为过高层关。


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-14 08:31 , Processed in 0.053377 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表