戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1369|回复: 1

温暖与你相伴——看望20名留守儿童

[复制链接]
发表于 2012-12-20 10:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

  温暖与你相伴——看望20名留守儿童
  2012年12月13日上午,在寿康学会会长徐冉的带领下,学会的工作人员、义工及《京九晚报》记者吴海良、《新教育报》记者黄杰、《商丘日报》记者白鹏和商丘电视台的记者蒋飞等,带着爱心来到了睢阳区毛堌堆乡南街小学,把温暖送给了在这里上学的留守儿童。
  一路奔波,来到了睢阳区毛堌堆乡南街小学。首先,在校园里面举行了赠书仪式,由寿康学会印赠的《正蒙宝典》及北京中科天力公司印赠的《弟子规》发放到了各位小学生的手中。同学们接过书后还礼貌地向发送书籍的寿康学会会长行队礼,看到这种情景,孩子们的懂事和行礼感谢的方式使大家心中由然生出亲切之感,在寒风密雨中倍感温暖。雨慢慢的变大,爱心活动也继续展开着。根据学校安排,因天气原因在学校的办公室里举行了“特困生助捐活动”,我们把带来的爱心帽子、手套、本子、铅笔及2000元的助学金分别发送给在校的这20名特困生,同学们带上新帽子、新手套之后脸上洋溢着幸福的笑容,手里拿着本子和铅笔更是高兴地合不拢嘴。
  接着,徐冉会长又把资助金分别发送给这些特困生,希望可以做为孩子们的生活费,暂时性的改变一下生活。当关心问及其中一位小女孩家境的时候,女孩子不禁失声痛哭,在众人安抚之下,情绪才逐渐好转。李校长说“她家中的妈妈患有糖尿病,常年卧床不起,丧失了劳动能力,平常中午在学校就餐只吃馒头夹辣条……”
  “像这样的情况学校里还有很多”, 毛堌堆乡南街小学校长李校长补充说,“这些学生是真正的贫困,在学校里挑出来的这20名特困生中,有4个是单亲家庭,6个是父母离异的,其余的不是家里人患有重大疾病,就是父母外出打工一去不回,甚至有的到现在都不知道去向的。”李校长还讲,“全校不到300名学生,三分之一都是留守儿童,这些孩子大部分由爷爷奶奶照顾,其中这些贫困生里面有的爷爷奶奶还患有重病,有时候没有生活费,连饭都吃不上,有些老师看这些学生可怜偶尔就一顿饭给个几块钱让他们自己买着吃,就餐“馍夹辣条”现象则是经常,这些孩子们的生活着实困难,有时候看着就觉得心疼。”说着,李校长连声叹气。
  凛冽寒风无情,无情冷雨中显真情,再大的风雨抵挡不了关爱前行。只想告诉这些孩子们,再冷的冬天,有我们在,温暖与你们相伴,你们并不孤单。

来到校园。

学校里的条件很艰苦。

此次捐助的书籍及物品。

寿康学会印赠的《正蒙宝典》。

为学生们发放书籍。

考虑天气问题,最后的捐助活动放到了室内进行。

带上新帽子,非常的高兴!

看到这么多叔叔阿姨关心自己,小女孩子不禁失声痛哭,在众人安抚之下,情绪才逐渐好转。

校园。

发表于 2013-1-8 12:53:54 | 显示全部楼层
这些孩子真的好可怜,光是吃馒头多没有营养啊!

想到自己现在的生活还这么浪费,真不应该,以后有机会一定多去帮助这样的孩子
[em01][em01]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-20 23:02 , Processed in 0.050619 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表