戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从重度抑郁走向乐观开朗(之一)

末学从小学一年级(那年,末学7岁)开始就有抑郁情绪了,当时还小,不知道那已经是抑郁症的苗头。起因是末学贪玩,不做作业。回家向父母撒谎,说没有作业,回学校又编各种理由骗老师。经过一两个月后,老师愤怒了,要求见家长,而我也百般推脱、编造种种谎言。纸是包不住火的,终于有一天,班主任在菜市场碰见我妈,狠狠地批评了我和我妈。我妈回家后对我就是一顿暴打。从此,回学校就被老师骂,被同学嘲笑,回家就被老妈打,在亲戚朋友面前遭到老妈的严重批评。慢慢地,我开始越来越恐惧,害怕上学,害怕见人,原来挺活跃的个性变成了郁郁寡欢,自卑胆怯,尤其害怕人际交往。

末学今年27岁,在过去的十多年中,末学因为心理障碍、因为抑郁症而吃遍了苦头。因为心理的不健康而引发了身体的疾病,包括胃溃疡、慢性偏头痛、长期失眠。在身体产生疾病时,家里人不明白根源,只会带我去看医生,因此吃了非常多的西药,最后导致肾亏。抑郁症很严重的状态出现过3次,分别在高二、大一和研一出现。想自杀的次数数也数不清。每次在几乎快要实施,甚至有一次连自己身体都控制不了了,正准备跳楼的时候,还是被一念孝心救活了自己。让自己继续忍受下去,等待希望,等待转机。

在抑郁症很严重的期间,末学也出现过幻觉、幻听和歇斯底里,也有强迫行为和强迫心理、自闭。

非常幸运的是,末学在这十多年的与心理障碍的作战中,最后以末学的康复而结束。在去年,末学就变了一个人了。一百八十度的转变!所有不了解我过去的人,都会认为末学是一个非常乐观积极、自信开朗的年青人。我也因为自己对心理障碍的症状的熟悉,和对有心理障碍的人的状态的了解,帮助过几个人。其中一个是因幻觉自杀而幸运保住了性命的师妹。

末学因为今晚时间有限,不能把战胜心理障碍的一些体会和心得详细写出来。日后我会补充完整。

末学发这个帖子是想让正处在心理焦虑、抑郁、痛苦状态当中的朋友,要有信心、有耐心,你们一定也会好起来的!末学无数次绝望!那种绝望是从心底最深处发出了,也曾深刻体会多活在世上一秒钟也有将要粉碎了的感觉,恨不得马上解决自己。末学能好起来,而且是根治,彻底地好起来,正受心理障碍折磨的朋友们,你们也一定会好起来!

末学公布自己的电子邮箱goldensea198601@163.com

哪位朋友很痛苦,需要跟人倾诉,需要寻找力量的,末学愿意竭力相助!

南无阿弥陀!

赞叹师兄呀.我也曾幻过心理疾病,深知其痛苦.

你能康复真为你高兴!

我也要做一个开朗的银
其实我就死为了赞道十贴可以换头像
非常讚歎!