戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1116|回复: 3

被放生的鳝鱼对他说: 它很安全,生活得很好,而且要向他报恩

[复制链接]
发表于 2011-11-15 10:09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
被放生的鳝鱼对他说: 它很安全,生活得很好,而且要向他报恩  

10年大年二十九日晚,我做了一个梦:雨中,我走在河边一条泥泞的路上,好像就是我常去放生的汉江河堤,边上生长着低矮的灌木丛与杂草。走了几步,就看见许多鳝鱼,有的干死了,有的快要奄奄一息,有的还活着,我连忙俯身从边上捡来小棍儿把它们往水里拨。可鳝鱼太多,怕它们死掉,就干脆用手抓......还清晰地记得手碰触到鳝鱼滑身体的感觉,冰凉冰凉滑溜溜又有些硬。本来我是很怕,从不敢抓,但那次为了救它们,我豁出去了。

在梦中,鳝鱼太多,我急着又是抓又是用手捧......扭过头,竟然发现旁边有个卖鳝鱼的老太婆,她前面的塑料篓子里装着少量偏细的鳝鱼,还有堆积着的被杀鳝鱼的内脏之类,一片血肉模糊......而她,正在杀鳝鱼。眼睁睁看着可怜的鳝鱼被开膛破肚,我心里很难受。赶紧对她说,你别杀了,都卖给我吧。结果,我搜遍了身上所有的口袋居然 只有几元钱--根本无法全部买下!我着急了,跟她解释,但她却听不进去,还是要杀......

早晨起来,很清晰地忆起这梦境,我知道,肯定是鳝鱼托梦给我向我求救呢。因为以前多次发生过动物给我托梦要我去救它们的事情,所以我想,这次也一定是鳝鱼梦托梦让我去救它们。
可是,那些天对于放生,愚痴的我竟然有些懈怠,没了往日的积极。加之那日是大年三十,天气又冷,窗外飘着雨,9点多了还赖在床上起不来。阿弥陀佛,弟子在此忏悔!我们全家照例要回农村老家过年,我妈妈告诉我10点去乘车,否则晚上挤不上。于是,我犹豫了,到底要不要去救?不救吧,我很清楚我是它们的唯一一丝希望,甚至可以肯定地说是最后的救命稻草,若不去,它们几乎只能等着被宰杀......去救吧,我又怕冷,实在不想出门,也根本没时间了。想来想去,我觉得自己真是冷漠,残忍?怎么可以以自己懒天气不好为借口,没时间就置众生之性命于不顾?

怎能见死不救呢?  救!一定要去就!

打定了主意,我电话常和我放生的一位佛友,告诉了他此事并要他代我去放。他嘀咕着:这么冷的天,有卖鳝鱼的吗?偌大的城市那么多家菜市场,上哪儿找呢?根据经验,我告诉他:那些乖乖肯定在我常去放生的**菜市场里,你去哪儿仔细找找,肯定没问题,并叮嘱他一定要去放。

之后,我回到了老家,中午时,他打来了电话,声音里透着喜悦,说他居然真的在我说的那家菜市场路边一老太婆那儿买到了鳝鱼,都是些细的,竟然和我梦到的一样,就是个简单的摊位!他把剩下的全部大概3斤多全买下,并做了三皈依念了大悲咒放进汉江,他强调,有好几条都很久不舍得离开,特别有灵性。

这事过了很久,我原以为,就这样结束了,按常理,也应该是结束了。可是,就在大约近两个月前,居然出现了后续。

其中一条被放生的鳝鱼托梦给他说:它很安全,生活得很好,让他别担心,并且,它要向他报恩。那佛友说:你别向我报恩,你应该向**(我的名字)报恩,是她让我救的你!那乖乖没吱声,说它不管,它是他放的,它只认他!就要向他报!

但具体在哪方面报答他,我不得而知,但有一点很清楚,他之后的财运好得不得了(具体数额,我在此不便透露)。

   按:从这个事件,我认为至少有两点,是值得了解的。其一,有的时候确实会发生动物托梦让你去救的这种情况。其二,这件事情,足以说明佛陀说做功德要自己亲手去做,不要请人代劳的原因(除非万不得已)。
发表于 2011-11-15 11:09:53 | 显示全部楼层

随喜楼主放生功德!

南无金光明经!

发表于 2011-11-15 11:13:20 | 显示全部楼层

随喜楼主放生功德!

南无金光明经!

发表于 2011-11-16 09:30:36 | 显示全部楼层
随喜赞叹!南无观世音菩萨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-11 15:31 , Processed in 0.056794 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表