戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立冬时节——柘城送温暖

立冬时节——柘城送温暖
  2011年11月4日一大早,寿康学会慈善部工作人员和热心人士一起,到柘城县李原乡赵楼村赵金洗家调查家庭情况,通过了解,情况如下:
  赵金洗,今年45岁,2008年在外地打工时左腿摔成了粉碎性骨折,现在走路要借助拐杖。妻子,丁翠兰,45岁,以前在建筑工地打工,现在因患腰椎间盘突出也做不了重活。大儿子在外地已成家,有一女儿,今年21岁,在鹤壁职业技术学院读书,每年的学费是6000元。小儿子今年19岁,在商丘技师学院读书,每年的学费是4000元,全家人只有三亩地,靠田地的收入维持一家人的生活显然是不够的。两个孩子很懂事,利用假期打工赚钱。
  经学会研究决定,决定资助赵金洗一家1000元(包括广东卢先生资助的100元)。

主屋。

屋内简陋的摆设。

厨房。

赵金洗夫妇。

左腿膝盖上的伤疤清晰可见。

把资助款交到赵金洗夫妇手中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南无阿弥陀佛!善哉,善哉。

南无阿弥陀佛!!!!!!!

南无阿弥陀佛!我请问佛菩萨:我是文革前的大学生。上中学时我的一个同学要求入团。找我谈话,那时我是团干部,得知我母身患乳腺癌,我每天中午放学后要去离学校较远的一个药店取药,他说他有自行国车可以快一些,我就将钱给了他由他和另外一个同学取药。久而久之我对他产生了好感,对这样一个恳帮助同学的人来说真是难得。我给我父亲说了这件事,他说这不可能,人家是地委付书记,我们门不当户不对的,那是绝对不可能的。我想新社会了有什么门第观念。我们就开始来往了,尽管母亲有病半年没有上学我还是考入了医学院。他上了一个半年的师范培训班。就在这个时候他和一个父亲挖煤的女孩谈上了对象。第一学期的假期我和另一个同学去他家,一看没有灯,我说没有人我们回去吧,我那个同学狠狠的敲门,门居然打开了,他和那个女的在黑房子里。神色很不自然。那个女的说帮我收拾行李去吧,他让我等他一会,收拾完就来。我等了半天他回来了。一会我就走了。后来知道他和那个女的太出格了,没有毕业。几百个学生,就他一个肄业。过了几天他又约我去他家,他和父母不在一起住。他说有事出去一下,我就在他的房间里等,一直等到6点才回来。原来他接那个女人,又陪上街,后来又送那个女人去车站,我听是真话也没有在意。在我临开校时我去等号别,他的抽屉居然上了锁。我就很怀疑。我让他打开他怎么都不打。我转身就走。我说你不要生气,还是打开了,里面有4张情书。上面写着“亲爱的小英。几天不见十分想念。。。。。。。我一看五雷轰顶。我坚决不谈了。对这种负心的人我看透了,他又是陪情又是倒欠,我又心软了。

后来因为他父亲的原因分到了一所城市小学——青年西街小学。很快又挂了一个有夫之妇,大他5-6岁,还有一个孩子。男人在外地工作,在他独居的小屋里开始了十年的通奸生活。我分配工作回来后有所觉查。但因为我工作忙无暇过问此事,隔天一个夜班。有时在那个女人的娘家。那个老太婆一看嫖客来了就把门朝外面锁上就出门了,一直到下午做饭时才回来打开门,有皮条客在保护环境更加安全了。那个女人的母亲年青时也是一个烂货。先嫁给一个姓童的,因为作风问题让人家给休了,后又嫁给了姓戎的。我别人给我说了以后我非常生气,要离婚,但为了孩子,我几次想自杀都没有成功。

那时候文化生活非常贫乏。买了二张青松岭的电影票,我那时候已快临产了,他前面走了,怕人家知道他结婚了,电影散埸后他没有打招呼前面自己走了,我大着个肚子,等别人走完才出来。回家一看他和他家人谈笑风生。我那个气和那个怨真是没法说只好暗自流泪。生下第二个小孩。那个女人的孩子比我的孩子大一个月,他不好好上班陪着那个女人坐月子,我自己做饭,每天早晨4占起床煮一大锅稀饭。到上班的时候他们就把稀饭锅端走了,吃剩的端来我吃。我洗尿布要水。又没有自来水,让男人打他说没时间。出院三天我就到井上去打水,大冬天冰冻的和井台一样高。院子里有我三个护士长,她们说你其他的可以干千万不要打水。以后子宫脱垂一辈子的事,她们也不敢给我打怕让我的婆婆骂。我只能流着眼泪暗暗恨我自己没有长眼,找了这么一家人。

时间过的真快,邮电局调来了一个女人,文革后期提拔女干部,这个女人靠自己的下半身爬上了革命委员会的付主任。后来整顿硬班子,软班子,散班子还有破鞋班子,这把这个女人整下来了,因为在高台的名太臭,了。40岁还找不上男人。就调在张掖邮电局。真是人以类聚。马以群分,一来,我这个男人就和这个女人勾搭上了。我多次劝我们有家还有孩子,孩子也事了,你不要再做那种事了。但就是不听。每天下午饭碗一推就骑车出去了。就在过年前的一天我们一个医生给我买了半只羊。我送回家就看见他二个在我家。我不回来的时候呢?我直是怒不可厄。我就打他们的局长,终究把他们分开了,人是分开了,心能分开吗。年青时我长的并不丑,追我的男同学也很多。我怎么就没有动心呢。这就是佛就是佛说的缘吧。我为什么有这种有呢,请佛友能为我解答。本人十分感谢激。南无阿弥陀佛!