戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1526|回复: 0

寿康青年志愿者剪影

[复制链接]
发表于 2011-11-2 09:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

  寿康青年志愿者剪影
  2011年10月30号八点,寿康学会青年志愿者——商丘职院学生(知行社),又一次来到商丘市金阳光老年公寓,看望了这里的老人,老人们在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但通过这次活动依然可以让处于黄昏时段的老人们感受到社会上最单纯的温暖。
  志愿者们的到来,受到院长和老人们的热烈欢迎。志愿者们还给老人们买了韭菜、豆腐、粉条、鸡蛋,准备给这里的老人们做一顿可口的饺子,亲手端到老人的面前,尽尽晚辈的孝心,在院长的安排下,志愿者分组帮助老人们整理房间、拖地、除院里的杂草、和老人谈心、亲切的询问老人的身体情况以及日常生活状况,和老人们谈笑风生,让老人们倍感温暖。有的还和老人合影留念。整个大院里除了同学们的干劲还有老人和同学的欢声笑语。
  但是,由于时间比较紧张等方面的原因,志愿者们没能完成给老人端饺子的心愿,尽管这样,老人和志愿者们还是很高兴。毕竟通过这次活动,学生们进一步提高了自己的实践能力,培养了关爱生命、服务他人的美好情操。此次活动不仅给老人们送去了温暖、送去了欢乐、也激发了同学们的爱心。
  祝福老人们身体健康,生活得快乐和幸福!
  
  志愿者列队有序进入老年公寓。
  
  
  志愿者陪老人一起边看书边聊天。
  
  志愿者们劳动的情景。
  
  
  
  
  
  
  
  活动即将结束,院长和志愿者武陈平的妈妈告别。
  
  瞧,要离开公寓了,这位志愿者还是坚持到最后,清理完最后一堆杂草。
  
  大家集合,准备返校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-7 10:39 , Processed in 0.057020 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表