戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1894|回复: 3

自然规律 ,因果报应,如影随形,丝毫不爽

[复制链接]
发表于 2011-9-18 14:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

自然规律 ,因果报应,如影随形,丝毫不爽

杀生:多病,短命,横祸,凶灾!
   
放生:富贵,健康,长寿,平安!

人人可行的最简单最大的善事:吃素(吃素就是戒杀,就是放生)

人人可行的最简单最大的善事:吃素(吃素就是戒杀,就是放生)

人人可行的最简单最大的善事:吃素(吃素就是戒杀,就是放生)


————————————————————————————————————

杀猪杀鸡现世报

      我认识一位张叔,六十多岁,身体很健康,很能干活。他家在郊区住,家中常养鸡,猪,等家禽,家畜。经常杀生。我常劝他,不要杀生。杀生果报,会给人带来疾病,凶灾,短命,等苦报。张叔不以为然,他正色说:这是口福,本来就是让人吃的,哪里有啥报应。我劝其念佛,他摇头。

      今年中秋,去他家。我依旧劝其戒杀。他还是很固执,但他跟我讲了一件事,说一个人,是杀牛的,杀牛的方法很残忍,一次去集市卖新杀的牛肉,从车上不小心掉下来摔死了。我跟他说,这就是杀生的报应,他没说话。
      可是第二天,他蹬三轮车,从坡上摔到沟里,头部出了很多血,住了院,昏迷不醒,很严重。我去医院看过他几次,很痛苦,输液,到处插着管子。
      朋友,鸡猪,包括一虫一蚁,所有动物,他们的感觉和我们人是一样的,怕痛,怕死,都希望健康生活,都喜欢美好的自由。
     杀他们是作用力,报应到人自身的短命多病凶灾则是反作用力。
     如果以弱小生命的大苦,换来我们一丝一毫的口福之乐,那将是世界上最残忍的一件事,不是吗?又有什么事,比这更卑鄙的呢?
     假如我是它,请想想吧!所以戒杀是世间最大的善行,不是吗?
—————————————————————————————————————

杀猪发了财,片刻化为空

有个人叫吴才,吴才干的行业,就是大量的收购活猪,然后屠宰批发给别人出售.他很快发了财,家里一切应有尽有.但他一直没找到老婆,直到而立之年,他爱上一个哑巴女孩,家里人不同意,但吴才就非娶不可.结婚后生了一男一女.生活过的还好,但吴才到40岁左右,却患上重病,怎么治也没治好.后来临死时很痛苦.他怎么也咽不下那口气,只是苦苦的叫唤,他喊来7岁女儿,端来一盆水和拿来一把刀,便教女儿说:”猪大哥啊!我爸杀了你,你把我爸杀了吧!一刀还一刀,别再让他受罪啦!”说完吴才就断气了.业报还没有结束.过了不久,他七岁的女儿和5岁的儿子,这一天夜里很冷,在家烤火,把火盆放到屋里,就睡觉了.这时,一只猪跑进了屋,把火盆碰翻了,竞然燃起了大火.后来附近的人发现了,把两个孩子救出去了,房屋家财都被烧的片瓦不留,吴才的妻子则没有逃出此难.两个孩子成了孤儿。朋友请您一定坚信因果,只有戒杀吃素才会给我们带来幸福生活,平平安安,和健康的身体,就算不能吃素,也请不要杀生!杀生的果报真是很悲惨,因果上是丝毫不爽的啊。

—————————————————————————————————————

杀鸟感召现世花报

小时候,因为假期无聊,与同学一起玩耍。

一日,同学拿着一张很大的“粘网”,到山中粘鸟。因为当时好奇,便与他同去玩。

到太阳快落山时,粘网上粘住了几十只鸟。粘网很高,很大。本来我不想帮他解粘网上的鸟,但同学很着急,因为天要黑了,再三请求我帮忙。没办法,我终于动手了。

一开始我还慢慢的解粘网上的鸟,但渐渐不耐烦。于是,我没了良知,没了人性,使用了很残忍的手段,来把鸟解下来。手法太残忍,就是我把鸟的头用力扯断,把身子抛在地上。鸟的头被扯断的一刹那,那热热的鲜血,直喷到我的手上,我的右手染红了鸟的鲜血,感觉热乎乎的。面对鸟儿的惨死,我的心还很高兴,心想:“我多能,我把你干掉了,呵呵!”说来惭愧!一切我今皆忏悔!之后,我还把那鸟儿的头,装在兜里,以后没事就拿出来玩,现在想来真汗颜。

我23岁开始学佛,修持净土法门,那时侯勇猛精进,每日有时间就诵经。我最爱诵《阿弥陀经》,想持诵此经往生极乐净土。那时最多每日可诵18遍。这样念诵了半年吧,渐渐的我的右手大拇指上长了个东西,一开始还不觉得,没注意,后来慢慢竟然“开了花”。但不算大,一粒黄豆那么大吧。可是每次念〈阿弥陀经〉我就会下意识的看着它。我发现,有时它会往外出血,我就用卫生纸来檫,可是一碰很痛很痛,不敢碰。

有时我仔细的看,心中猛然想起那几只被扯断头的鸟儿,我又仿佛看见被鲜血染红的手,那鸟悲惨挣扎的一幕,热乎乎的鲜血,还有那鸟头。我数过,一共九个鸟头,我放在衣兜里,玩了好久才丢掉。

这时我想起“人面疮”的公案,莫非真是它们来找我了。虽然这个“疮”很小,有黄豆粒那么大。但可以看清,“开了花”的肉里面,还真能看清九个“头”来。于是我确定,就是它们来找我了。真是善恶之报,如影随形,因果报应,丝毫不爽。

从此,每次念经,我就观想阿弥陀佛放光接引它们,离苦得乐,转生善道,往生西方净土,也把诵经功德德回向给它们。

半年吧,这个“疮”掉了,一点疤痕都没留下。

感谢这几只被我残杀的鸟儿,原谅了我的无知与残忍,祝福它们离苦得乐,往生西方极乐净土,早证菩提,南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

杀生果报真实不虚,望见者引以为戒,千万不要再杀生了,阿弥陀佛!

在此,我忏悔,并代一切众生忏悔无始劫以来所造一切杀生的极重罪业,愿永远不再杀生,戒杀放生,诵经念佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

——————————————————

杀死鱼王得肠病

七岁那年,我家后面有条河。那时,我很顽皮,经常到河边玩。
有次,我惊奇的发现,河中有条鱼很特别,他个头有些大。每次看见他时,他的后面都会跟着很多小鱼。他在前面游着,十分威风,就像一个小国的国王。
天生的好胜心,使我非常想抓住他。
于是我让父亲给我买了很多鱼钩,又请邻居的大哥哥帮忙,可就是钓不到他。
但我不甘心。让父亲做鱼网,父亲很爱我,做了好几个鱼网,大的小的。并且父亲下河捞鱼,下了几次河,终于将那条威风凛凛的鱼王捞到了,可是他竟然从鱼网里跳了出来,天哪!我惊呆了,然后是无比的失望。
父亲看着我失望的表情,就给几个到河边玩的大孩子十元钱,让他们帮忙,去捞那鱼王,可是捞了半天,依然是失望。如此艰难我想放弃了。
过了几日,父亲请客,家中来了位长辈,赵叔。他从小在农村长大,是抓鱼能手。父亲把我的心愿跟赵叔说了,他便自荐,说一定满我这个愿。
过了三天,那日下午,赵叔很兴奋,双手捧着那鱼王,跑进门来,说:我去了好几天,用网根本捕不到,气的我用手,可是用劲太大,把鱼肚子捏暴了,肠子都暴出来了。
奶奶慌忙拿来一个铁制大洗衣盆,装上水把鱼放了进去。那鱼生命力好强,肚子暴开,肠子都出来了,还到处乱碰把盆碰的直响。
我也很兴奋,但过去半天,他死去了。奶奶把鱼做成了鱼酱,我吃的很香。

 楼主| 发表于 2011-10-9 14:31:21 | 显示全部楼层
南无大愿地藏王菩萨
发表于 2011-10-10 07:25:06 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
 楼主| 发表于 2012-3-20 09:48:14 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 08:13 , Processed in 0.058902 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表