戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: litaozhl

女孩发起签名呼吁大学生自重

  [复制链接]
发表于 2013-4-18 18:22:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 06:44:00 | 显示全部楼层
赞赞赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 19:23:05 | 显示全部楼层
又到了一年一度的三八节,与其说三八节是妇女们的节日,不如说三八节是女人们的节日,现在很多高校女生也过起了三八节。其实三八节本该是全体女性的节日,我们要多关心女性同胞,必竞女性也是半边天吗!
  今天我听到一则消息,就是某中学高三女生怀孕了,现学校和家属正处理此事,作为一名教育工作者,我接触过很多女生,对90后的女生真是越来越不敢想,她们的胆子是我们不敢想的,她们做的很多事情让我们越来越无法理解,她们的心思让我们越来越无法猜透。
  记得有次和某医院医生吃饭时,这位医生知道我是高中教师,对我说现在的女生不得了,“前几天我接待了一对小情侣,女孩留着一头披肩长发,肤色白净,神色紧张又羞涩。男生紧紧拉着女孩的手,稀疏的胡子遮盖不住一脸稚气,他们过来问我怎样辨别是否怀孕了,我当时觉得非常难过。”  带女孩走进诊室后,女孩告诉医生,她和门外的那名男生是同班同学,交往已有一段时间了,暑假期间两人便进行同居。不料一个多月过去了,女孩发现例假还没有来,去一家小药店买了验孕试纸,试纸显示自己怀孕了。她很担心,因为暑假自己才刚刚过完16岁的生日,所以来医院做进一步的确认。 “在病历卡年龄一栏上,我看见她战战兢兢地写上16岁,看得出她也很难过。我就问她这么早开始性生活,有没有采取避孕措施,有没有想过后果?她只是后悔地摇摇头,没有作答。” “一般是暑假的最后一周和开学前几周的周五和周六,那段时间来我们这儿的学生最多。”这位医生告诉我,来做人流的学生年龄多在16~22岁之间,50%为高中生,还有些大一、大二的学生,甚至还有初中生。“有时一周的病历记录就有5~6个不到20岁的女孩子。以前我们医院平均一两天做一例人流术,现在每天就有两三例。我们的导医一看有学生模样的孩子进来,就知道她们是来做人流的。”  
  令这位医生感到更为痛心的是,意外早孕让青春期的孩子尝到了苦果,但一些孩子却根本不把人流当回事。“我也是一位母亲,因此感到很担忧。有一次我接待了一对中学生模样的男女,两人手挽着手说说笑笑,进来就直接问她能不能免费做人流。”这位医生告诉记者,当时没等医生开口,女孩就大方地拿出了学生证,证明自己可享受免费手术,“现在的孩子真不是我们那一辈人能理解的,对待人流就像普通感冒一样随便,令人惊讶,令人心疼!”  
  其实也有人对未婚先孕而做人工流的90后少女进行了一次调查后发现,发生婚前性行为的,主要有以下几种典型心理:
  原因一:热恋心理
  两人由初恋进入热恋,感情如胶似漆,有 " 一日不见如隔三秋 " 之感。恋爱达到白热化程度,一旦海誓山盟,性行为也随之而来。这类少女做 " 人流 " 虽有羞涩之感,但并不感到空虚和沮丧,甚至还认为这是自己对男友的一种无私的奉献。
  原因二:迎合心理
  这些少女认为男友各方面条件都比自己好,当男友提出性要求时,因怕失去对方,便默然应允,迎合对方。
  原因三:占有心理
  这类姑娘认为男友不错,同时别的少女与她又有一定的竞争性,为了不使自己在竞争中失利,便发生性行为,造成既成事实,达到占有目的。
  原因四:掩饰心理
  她们常常是在迫不得已的情况下与男友发生性行为的。当男友提出性要求时,从她们内心来讲并不想这样做,但又抵挡不住而就之。
  原因五:侥幸心理
  首次发生性关系后,大多产生怕怀孕的紧张恐惧心理。但时间一长,发现没事,便产生了侥幸心理。结果,怀孕了。
  原因六:屈从心理
  这些姑娘常有求于男性帮助解决招工等困难时被男方要挟、控制,尽管她们内心并不愿意,但还是忍气吞声地发生了性行为。
  原因七:好奇心理
  进入青春发育期的少女,随着体内性激素水平的增高,在身体发生一系列变化的同时,对性也产生了好奇心理。这些少女是抱着好奇的尝试心理而发生性行为的。
  原因八:逆反心理
  这些少女的婚姻常常因受到家庭、亲友、组织的阻挠,不准她与心上人交往,于是,产生逆反心理,发生性行为。
  原因九:无所谓心理
  这些少女受到西方 " 性解放 " 的影响,对婚前性行为抱着无所谓的态度,于是,一发不可收拾。
  原因十:性觉醒提前
  青春期姑娘产生了朦胧性感,喜欢结交异性。影视剧中性镜头的增多,丰富的青春交际,纷繁的社会熏陶,使她们喜欢幼想的性觉醒超前了,银幕上情人的一个飞吻、画刊上一个多情的姿态、小说中一段入微的性描写、公园里的一个亲昵动作 …… 都会很自然地引起性朦胧期少女的关注和思索,使她们激起结交异性的愿望并隐隐产生性冲动。她们的社会经验又不丰富,涉世浅,又不容易控制自己的感情,容易坠入 " 情网 " 而不能自拔,甚至 " 一失足成千古恨。 " 青春期又被心理学家称为“性危险期”。
  为了预防和减少发生婚前性行为和未婚先孕现象,对青少年要进行适当的性生理、性心理和性道德的正面性教育。对青春期少女,家长、老师决不能简单、粗暴地干涉她们的社会交往,要进行正面教育和正确引导,帮助她们树立正确的异性观,教导她们不要沉溺于对异性的盲目追求而荒废学习年华,贻误宝贵的青春。对影视片中、公园里的拥抱、接吻镜头,对小说中的性描写,画刊上性感强烈的照片、画像,要增强免疫力,培养正确的审美意识,帮助她们取精华去糟粕。
  少女在同异性的接触中要做到自珍、自重、自爱、自强、牢固地筑起心理防卫,清除杂念,精力充沛地投入到学习中去。一旦发生婚前性行为和未婚先孕时,家长和学校、单位要用正确的教育和帮助方法,绝对不应歧视、讽刺、挖苦和责骂,应避免增加她们的精神创伤;要尊重她们的人格,从爱护、帮助和同情的角度出发,劝导她们吸取教训。医务人员要树立良好的医德,抱着治病救人和与人为善的同情态度。只有整个社会都动员起来,才能减少和杜绝婚前性行为和未婚先孕的不正常现象,才能使青少年顺利地度过青春危险期,使他 ( 她 )们的心身能健康地发育、成长。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-21 04:05:46 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛, 师姐的功德无量呀 ~  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-2 14:54:24 | 显示全部楼层
好样的,正能量
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-28 14:50:38 来自手机留言 | 显示全部楼层
好样的,传递正能量
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-19 13:53:12 来自手机留言 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!随喜赞叹!功德无量
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-26 13:22 , Processed in 0.167397 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表