戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1858|回复: 3

团体咨询:不怨人——寿康文化沙龙(14)

[复制链接]
发表于 2011-2-27 21:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

  团体咨询:不怨人——寿康文化沙龙(14)
  2011年2月26日,寿康文化沙龙继续在长江路家庭教育中心开展。本期主持是王从波老师。
  王从波老师与大家交流的主题是:团体咨询——不怨人。王老师以一个有趣的游戏开始了沙龙活动的第一个环节。游戏是这样进行的:找身边的朋友,第一项为相见欢(自我介绍并与对方握手);第二项是双手与对方握手;第三项是拍对方的肩膀并说“一起来学习”;第四项与对方相拥一起说“不怨人”。于是,大家都遵循王老师的口令,玩的是不亦乐乎。
  大家不仅通过这种方式认识了对方,而且正是通过这种有趣的方式,沙龙如火如荼的进入了第二环节。第二环节主要是用“怨”字的造词活动。在座的每个人都参与了,造的有哀怨、埋怨、怨天尤人、怨声载道、任劳任怨等。在王老师的引领下每个人都回忆“怨”在自己身上时,自己的感觉的状态,然后对此进行深刻的解剖,找到合适的方法来解决问题。同时将这个状况回归到“性”、“心”、“身”上。并解释说,“怨”是一种气化现象,是人的一种情绪反应,有很多坏处;而找人好处是“聚灵”,对自己是好的,要能够换位思考。
  不知不觉,大家在深刻反思中进入了第三环节:倒苦水。这一环节主要有三位参加的人员讲述了自己“怨人”的亲身经历,王老师分别对他们的事情进行了分析,同时提出了一个问题:当别人怨你的时候你会怎样处理?他给出了三个选择:第一,糊里糊涂的恨;第二,糊里糊涂的爱;第三,自己不生怨,并化解别人的怨。当王老师说这个问题时,大家都在思考,并对怎样做到“不怨人”提出了自己的看法,都很有感慨。这次的沙龙活动非常的精彩,在大家热烈的掌声中本次沙龙活动也圆满结束。
  最后,送给广大网友一句话,以供大家参考学习:不怨人,怨人是苦海;不管人,管人是地狱。


  
  参加的人员在共同学习太极拳。
  
  大家练得都很认真。
  
  
  
  
  王从波老师(中)向大家介绍本期的主题。
  
  听到老师安排的游戏后,大家都在和身边的人交流。
  
  
  拍对方的肩膀说“一起来学习”。
  
  与对方相拥一起说“不怨人”。
  
  第二个环节,用“怨”字组词。
  

  
  王老师与大家在交流分享感受。
  
  参与人员互相交流分享自己的感受。
  
  活动中大家非常开心的畅所欲言,这种感觉真的很舒服。
  大家可以回忆一下自己在怨人的时候,是不是感觉自己的身体很不舒服呢?

发表于 2011-2-27 22:01:15 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!

南无大慈大悲观世音菩萨!

头像被屏蔽
发表于 2011-2-28 15:03:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2011-8-10 11:35:13 | 显示全部楼层

阿弥陀佛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-14 02:15 , Processed in 0.046668 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表