戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3437|回复: 8

快改!抵触顶撞父母的人命运多舛,工作不顺,感情痛苦,脾气大无恭敬心,波折流离惊

[复制链接]
发表于 2010-9-7 14:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么工作不顺,  感情痛苦,办事被拒,颠沛流离,到处受挫,担心恐惧失业,担心恐惧考试,惊恐悲伤乃至绝望呢?

马上反省自己是否还在在心思言语行为上习惯性抵触顶撞父母, 割伤父母的心,让父母发恶言嗔恨.  

从小抵触顶撞父母的人, 必定已经天怒鬼神怨.

我小时候一句不顺母亲,就被鬼重打一巴掌(我也不知道是鬼,是仙,是精,是怪,没有修为辨认)。
孝顺父母的人, 不论出身如何, 贵气旋身, 虽然常人看不到他身上的贵气,但是每个人见到他都会立刻生出恭敬尊重的心, 他的善根非常厚, 以致最毁灭福德的言行一条都没有, 可以说是一切福德的根源.

而抵触顶撞父母的人, 工作不顺, 姻缘不顺, 办事不顺, 命运多舛, 抱怨心重, 脾气燥, 无恭敬心, 各种最毁灭福德的言行都有, 可以说是一切不顺的根源.

改得了不孝顺父母, 改得了抵触顶撞父母, 工作姻缘生活, 乃至一切不顺, 马上转
就算你是最差最下等的命格, 只要你孝顺父母, 好好供养父母, 命运马上转.孝顺父母, 就一定贵; 供养父母, 就一定富.

要工作顺利, 礼敬过去, 现在的师长, 这是最让鬼神佩服的, 他们都要来鼎力相助 -- 别人做不顺的工作, 你去做就是顺, 就是恰好遇得到解法, 想得到解法.

大家都知道相面在中国广为流传.

大家又有所听闻心相二字, 究竟这个心相是什么呢?
这个心相, 就是态度, 对人, 对事, 对物的态度.
人们只知道看相,却不知道相是随自己的心变的。

一个人不抵触父母, 他的骨骼就长出山岳河川的相来, 做官就成必然了.
一个人财物供养父母, 他的面色就生出和合回旋的财气, 财气就丰隆.

一个人的贵贱,是受人尊敬,还是受人轻辱,是骨相决定的。
抵触顶撞父母,正是毁坏自己骨相的。我一般看到骨相不好的人,我都心里对他说:回家不要抵触顶撞父母了。


抵触顶撞父母一次,毁灭一千大劫福德.
可怕吗? 可怕. 无论你怎样积德积福, 都赶不上削的快.


贵就是工作顺利,好工作, 你整天都想贵, 却常常轻贱尊长, 这怎么可能呢?


如果一个人不顺亲长, 他身上的戾气, 永远消不掉,他的命运永远不会顺.
我既然想要顺的果报,我要就恒顺众生,从此恭敬父母老师上司,这是对人的尊重,也是贵族的礼仪。
每天抵触顶撞父母,抵触顶撞众生,让父母嗔恨,让众生嗔恨,每天逆着父母,逆着众生,让父母不顺,让众生不顺,我怎么可能奢望顺遂的命运?

如果一个人肯用一年的时间, 顺父母, 顺上司, 顺先贤长辈, 顺一切众生, 他三十年的戾气也能灭除干净.

如果不悔改, 继续抵触顶撞父母, 你生活中的各种工作,姻缘,办事上的痛苦会一直持续。

"若有男女背恩不顺,令其父母生怨念心,母发恶言,子即随堕或在地狱、饿鬼、畜生。世间之疾莫过猛风,怨念之徵复速于彼,一切如来、金刚天等及五通仙不能救护。"我生活中种种痛苦,是因为我让父母生气,我立刻已经堕在地狱,饿鬼,畜生
得天独厚 -- 养天的方法
别人不好的地方, 替他掩藏几分, 这就叫做浑厚养天, 厚天的人得天厚, 子孙富贵福禄绵长.

宣扬别人不好的地方, 宣扬给一个人, 就削下自己和自己直系血脉一禄, 这在道家和佛家, 儒家都是大忌.

尤其注意不要网络发帖子宣扬, 攻击别人小过小恶, 流量太大, 削禄太快.

宣扬别人小过小恶, 会折损官禄气, 所以直接的作用是工作不顺.

"自家有好处。要掩藏几分。这是涵育以养深。别人不好处。要掩藏几分。这是浑厚以养天。"
      
掩藏自家几分好, 这是尊重他人的骄傲, 不伤害他人的骄傲.
  
掩藏别人几分不好, 这叫做浑厚养天, 如此养天, 自然会得到上天的厚爱.


"假使有人为福德故,恭敬供养一百净行大婆罗门,一百五通诸大神仙,一百善友,安置七宝上妙堂内,以百千种上妙珍膳,垂诸璎珞众宝衣服,栴檀沉香立诸房舍,百宝庄严床卧敷具,疗治众病百种汤药,一心供养满百千劫;不如一念,住孝顺心,以微少物色养悲母,随所供侍,比前功德百千万分不可校量。"


---------------------------------------------------------------
有的人说父母自己就很不对,很不好,子女才会不恭敬,不接受,抵触顶撞
我们既然学佛,怎能继续被父母的恶话恶性转?
自己柔和可爱, 俗话说伸手不打笑脸人, 这样做几次, 父母自然都不好意思批评指责你。

自己恭敬孝顺, 父母也不好意思对你大呼小叫。

抵触顶撞父母的人,怎样改过来呢? 怎样把过去毁灭的福德找回来呢?
http://www.folou.com/thread-197049-1-1.html
 楼主| 发表于 2010-9-8 07:32:01 | 显示全部楼层
[em07][em08][em09][em10]
 楼主| 发表于 2010-12-29 16:30:01 | 显示全部楼层
[em07][em08][em09][em10]
发表于 2011-1-5 14:47:10 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
发表于 2011-1-9 08:53:05 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2011-1-11 20:32:20 | 显示全部楼层
这是一个真实的故事。这是个特困家庭。儿子刚上小学时,父亲去世了。娘儿俩相互搀扶着,用一堆黄土轻轻送走了父亲。

 母亲没改嫁,含辛茹苦地拉扯着儿子。那时村里没通电,儿子每晚在油灯下书声朗朗、写写画画,母亲拿着针线,轻轻、细细地将母爱密密缝进儿子的衣衫。日复一日,年复一年,当一张张奖状覆盖了两面斑驳陆离的土墙时,儿子也像春天的翠竹,噌噌地往上长。望着高出自己半头的儿子,母亲眼角的皱纹张满了笑意。


   当满山的树木泛出秋意时,儿子考上了县重点一中。母亲却患上了严重的风湿病,干不了农活,有时连饭都吃不饱。那时的一中,学生每月都得带30斤米交给食堂。儿知道母亲拿不出,便说:“娘,我要退学,帮你干农活。”母亲摸着儿的头,疼爱地说:“你有这份心,娘打心眼儿里高兴,但书是非读不可。放心,娘生你,就有法子养你。你先到学校报名,我随后就送米去。”儿固执地说不,母亲说快去,儿还是说不,母亲挥起粗糙的巴掌,结实地甩在儿脸上,这是16岁的儿第一次挨打…… 儿终于上学去了,望着他远去的背影,母亲在默默沉思。

       没多久,县一中的大食堂迎来了姗姗来迟的母亲,她一瘸一拐地挪进门,气喘吁吁地从肩上卸下一袋米。负责掌秤登记的熊师傅打开袋口,抓起一把米看了看,眉头就锁紧了,说:“你们这些做家长的,总喜欢占点小便宜。你看看,这里有早稻、中稻、晚稻,还有细米,简直把我们食堂当杂米桶了。”这位母亲臊红了脸,连说对不起。熊师傅见状,没再说什么,收了。母亲又掏出一个小布包,说:“大师傅,这是5元钱,我儿子这个月的生活费,麻烦您转给他。”熊师傅接过去,摇了摇,里面的硬币丁丁当当。他开玩笑说:“怎么,你在街上卖茶叶蛋?”母亲的脸又红了,支吾着道个谢,一瘸一拐地走了。

   又一个月初,这位母亲背着一袋米走进食堂。熊师傅照例开袋看米,眉头又锁紧,还是杂色米。他想,是不是上次没给这位母亲交待清楚,便一字一顿地对她说:“不管什么米,我们都收。但品种要分开,千万不能混在一起,否则没法煮,煮出的饭也是夹生的。下次还这样,我就不收了。”母亲有些惶恐地请求道:“大师傅,我家的米都是这样的,怎么办?”熊师傅哭笑不得,反问道:“你家一亩田能种出百样米?真好笑。”遭此抢白,母亲不敢吱声,熊师傅也不再理她。


   第三个月初,母亲又来了,熊师傅一看米,勃然大怒,用几乎失去理智的语气,毛辣辣地呵斥:“哎,我说你这个做妈的,怎么顽固不化呀?咋还是杂色米呢?你呀,今天是怎么背来的,还是怎样背回去!”

   母亲似乎早有预料,双膝一弯,跪在熊师傅面前,两行热泪顺着凹陷无神的眼眶涌出:“大师傅,我跟您实说了吧,这米是我讨……讨饭得来的啊!”熊师傅大吃一惊,眼睛瞪得溜圆,半晌说不出话。

   母亲坐在地上,挽起裤腿,露出一双僵硬变形的腿,肿大成梭形……母亲抹了一把泪,说:“我得了晚期风湿病,连走路都困难,更甭说种田了。儿子懂事,要退学帮我,被我一巴掌打到了学校……”

   她又向熊师傅解释,她一直瞒着乡亲,更怕儿知道伤了他的自尊心。每天天蒙蒙亮,她就揣着空米袋,拄着棍子悄悄到十多里外的村子去讨饭,然后挨到天黑后才偷偷摸进村。她将讨来的米聚在一起,月初送到学校……母亲絮絮叨叨地说着,熊师傅早已潸然泪下。他扶起母亲,说:“好妈妈啊,我马上去告诉校长,要学校给你家捐款。”母亲慌不迭地摇着手,说:“别、别,如果儿子知道娘讨饭供他上学,就毁了他的自尊心。影响他读书可不好。大师傅的好意我领了,求你为我保密,切记切记!”
                   母亲走了,一瘸一拐。
    校长最终知道了这件事,不动声色,以特困生的名义减免了儿子三年的学费与生活费。三年后,儿子以627分的成绩考进了清华大学。欢送毕业生那天,县一中锣鼓喧天,校长特意将母亲的儿子请上主席台,此生纳闷:考了高分的同学有好几个,为什么单单请我上台呢?更令人奇怪的是,台上还堆着三只鼓囊囊的蛇皮袋。此时,熊师傅上台讲了母亲讨米供儿上学的故事,台下鸦雀无声。校长指着三只蛇皮袋,情绪激昂地说:“这就是故事中的母亲讨得的三袋米,这是世上用金钱买不到的粮食。下面有请这位伟大的母亲上台。”


   儿子疑惑地往后看,只见熊师傅搀扶着母亲正一步一步往台上挪。我们不知儿子那一刻在想什么,相信给他的那份震动绝不亚于惊涛骇浪。于是,人间最温暖的一幕亲情上演了,母子俩对视着,母亲的目光暖暖的、柔柔的,一绺儿有些花白的头发散乱地搭在额前,儿子猛扑上前,搂住她,嚎啕大哭:“娘啊,我的娘啊……”
娘啊 您对儿恩重如山啊 儿就是肝脑涂地也报答不完呐......

阿弥陀佛何尝不是如此疼我们?   阿弥陀佛要比这位母亲更疼爱众生

发表于 2011-4-4 08:04:55 | 显示全部楼层
我今年改的,也感觉到做事都很顺利,心情也很好。
发表于 2012-2-15 22:56:24 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无本师释迦牟尼佛
 楼主| 发表于 2012-12-28 13:53:18 | 显示全部楼层
[em07][em08][em09][em10]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-2 16:51 , Processed in 0.053814 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表