戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1378|回复: 0

资助16名贫困学子

[复制链接]
发表于 2012-12-20 10:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

  2012年12月13日下午,在寿康学会会长徐冉的带领下,学会的工作人员、义工及《京九晚报》记者吴海良、《新教育报》记者黄杰、《商丘日报》记者白鹏和商丘电视台的记者蒋飞等,一同来到了商丘职业技术学院参加“寿康学会资助贫困生”活动。商丘市职业技术学院副院长张慎举及学院其他领导老师出席了此次活动。
  商丘职院学生资助中心的杨琳主任主持本次活动,代表学院对寿康学会的工作人员冒雨前来职院资助特困生的善举表示真诚的感谢。徐冉会长说,这次资助活动是一次“回报社会,感恩之行”,物质上的资助是第一步,更重要的是希望这些学生重新焕发对生活的热爱之情,以积极的心态面对生活,实现更大的成就。
  活动中一位贫困生代表讲到,她自己曾经因为家庭困难而自卑、害怕甚至绝望,不过,在好心人的帮助下,家里的经济困难不仅得到了缓解,内心对未来也充满了自信,以后要更加努力学习,回报社会,不负家长和社会各界的期望。随后,徐会长和学会义工向职院的16名特困生发放资助金,此次共为16名贫困学子发放助学金5600元。在这16名特困生中,宋佳辉和宋佳友是一对患有先天性脑瘫的双胞胎兄弟,由于兄弟俩平常生活不能自理,无论刮风下雨,每天上下学由母亲一人不间断的接送,生活极其艰辛。这次资助活动也是由他们的母亲代领。在这个家庭里,我们看到了母亲伟大无私的爱,也读出了兄弟俩积极进取的心。

  随后,由商丘职院的张慎举副院长发表讲话。他称赞寿康学会的善举可谓是雪中送炭,是促进社会和谐的行为,也希望同学们珍惜学习的机会将来回报社会,并表示学院要继续和寿康学会加强联系,多为职院传送精神力量,使同学们身心能够全方面发展。
  此次捐助活动只是一个开端,我们登记了这16名贫困大学生的资料,并号召广大爱心人士能够对他们进行一对一的捐助,帮助他们完成自己的学业。截至目前,经由寿康学会的公益平台宋佳友、宋佳辉两兄弟到大学毕业的全部生活费用由商丘的一位爱心人士来承担。对于此位爱心人士的善举,我们表示深深的赞叹,同时也希望更多的有能力的爱心人士帮助这些贫困学子。

商丘职业技术学院。

本次活动嘉宾睢阳区宣传部黄杰先生。

商丘职业技术学院学生资助中心主任杨琳女士主持本次活动。

徐冉会长鼓励贫困学子。

商丘职业技术学院副院长张慎举。

受资助贫困学子发言。

捐助仪式。

商丘爱心人士一对一资助对象宋佳友、宋佳辉兄弟俩。

张院长发言。

商丘职院园林食品加工系副主任袁仲教授。

活动结束。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 07:43 , Processed in 0.044976 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表